Nuances VdA DOP Petite Arvine "Nuances" OTTIN
La forza e la tensione, la pienezza e l’eleganza, ricordi di polpa gialla tropicale e sale iodato anticipano le note di piccola pasticceria e di camomilla. Un sorso fresco e fruibile sembra nascondere la pienezza gustativa che si rivela attraverso note speziate dolci di ginestra e bastoncino di vaniglia. Impreziosite dalla scia fumé che si lascia alle spalle, le emozioni minerali di ghiaia e roccia trovano spazio in un tripudio di emozioni colora ...
MULLER THURGAU - ALTO ADIGE - VALLE ISARCO - STRASSERHOF
Età dei vigneti: 31 anni
Produzione per ettaro: 100 quintali
Altitudine: 700m
Data della vendemmia: metá settembre 2019
Imbottigliamento: metá aprile 2020
Affinamento: 100% acciaio per 7 mesi
Gradazione alcolica: 12,0 %vol
Acidità: 6,3 g/l
Zucchero residuo: 2,6 g/l
Bottiglie prodotte: 4.500
Al gusto: noce moscata, agrume, leggermente fruttato, elegante, fresco, acidità gradita, gradazione bassa, struttura ...
Pinot Nero Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Isonzo del Friuli
Vitigni: Pinot Nero
Vinificazione: macerazione lunga a temperature controllate, con frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione tannica e antocianica dalle bucce.
Affinamento: dopo la svinatura rimane per 12 mesi ad affinare in barriques francesi.
Colore: rosso rubino abbastanza intenso.
Bouquet: trama olfattiva fine e fruttata con note di ciliegia, mora e lampone. Delicati richiami di erbe officinali con un ...
Langhe DOC Nebbiolo Parusso
Ottenuto da uve Nebbiolo prodotte nei vigneti situati nel comune di Monforte d'Alba, in Località Ornati e Mosconi.
DENSITA DI IMPIANTO
5500 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/450 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Avviene con le più moderne tecnologie per esaltare le qualità di freschezza e fragranza. Dopo la diraspatura si procede con u ...
Ribolla gialla Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Collio
Vitigno: Ribolla Gialla
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo dorato molto intenso.
Bouquet: intenso ingresso olfattivo dalla spiccata mineralità, lievi sentori fruttati di mela e pesca bianca con note di fiori di acacia e accenni di erbe aromat ...