ETNA ROSSO PIETRADOLCE
SCHEDA TECNICA
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Zona di produzione: Solicchiata, Versante Nord Dell'Etna.
Altitudine: 800 m.s.l.m.
Vitigno: Nerello Mascalese.
Terreno: Franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro.
Sistema d'allevamento: Alberello.
Vendemmia: Seconda decade di Ottobre.
Vinificazione: Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice. Macerazione a contatto con le bucce per 18 gio ...
Rosa di Adele Nerello Mascalese
100% Nerello Mascalese
Zona di Produzione: Agro di Cammarata (AG)
Terreno: argilloso-sabbioso
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione spontanea in contenitore di cemento a contatto con le bucce per 3 ore, successivamente pressato
Affinamento: 6 mesi sui lieviti in cemento
Colore: rosa "buccia di cipolla" con riflessi oro
Profumo: floreale, di melograno, mirtilli, fragole selvatiche, erbe aromatiche e dalle note salmastre
Sapore: ...