Zona di Produzione: Solicchiata, versante nord dell'Etna
Terreno: franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice e a seguire fermentazione in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: il vino matura per sei mesi in acciaio e completa il periodo d’affinamento con qualche mese in bottiglia prima d’essere messo in commercio
Masso é il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine dal blocco di struttura rocciosa sabbiosa con pietre rosse dall’alta componente di ferro. Questa forte struttura minerale conferisce al vino particolare sapidità e freschezza.
Timpa é il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine dalla parola siciliana “timpa” cioè forte salita, infatti il vigneto si arrampica con pendenze che superano il 70%.
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Sabbiosi
Età vigneti: 30 anni, da piante selvatiche innestate a mano