Pietradolce
Etna Bianco
100% Carricante
Zona di Produzione: Solicchiata, versante nord dell'Etna
Terreno: franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice e a seguire fermentazione in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: il vino matura per sei mesi in acciaio e completa il periodo d’affinamento con qualche mese in bottiglia prima d’essere messo in commercio
Colore: giallo paglierino intens ...
Archineri Etna Bianco
100% Carricante, da vigne pre-phylloxera
Zona di Produzione: versante Est dell’Etna, Contrada Caselle, Milo
Terreno: franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro
Vendemmia: manuale nella seconda decade di Ottobre
Vinificazione: i grappoli vengono sottoposti a pigiatura soffice e poi posti in vasche d’acciaio per la fermentazione
Affinamento: l’affinamento conclusivo avviene sempre in acciaio
Colore: giallo paglierino
Profumo: bouquet di pesc ...
Inzolia: dei Fornelli
Vino bianco
D.O.C. Sicilia
Vino Biologico Certificato
Fornelli é il nome del cru
da cui proviene l’uva. Il
nome trae origine da
antichissime fornaci dove
veniva cotta l’argilla
presente nel terreno, per
creare le anfore in cui si
conteneva vino, le giare
dove si conteneva olio, vasi,
piatti ornamentali, mattoni
per costruzione ecc.
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 500 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Argillosi ...
Catarratto: del Masso Vino bianco D.O.C. Sicilia
Vino Biologico Certificato
Masso é il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine dal blocco di struttura rocciosa sabbiosa con pietre rosse dall’alta componente di ferro. Questa forte struttura minerale conferisce al vino particolare sapidità e freschezza.
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Roccia sabbiosa ferrosa
Età vigneti: 55 anni, da piante ...
Grillo: della Timpa Vino bianco D.O.C. Sicilia
Vino Biologico Certificato
Timpa é il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine dalla parola siciliana “timpa” cioè forte salita, infatti il vigneto si arrampica con pendenze che superano il 70%.
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Sabbiosi
Età vigneti: 30 anni, da piante selvatiche innestate a mano
Densità d’impianto: 4.400 ceppi per ettaro
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