Sasso Serra
Irpinia
Denominazione di Origine Controllata
Aglianico
Prodotto esclusivamente da uve Aglianico. Presenta un colore rosso rubino, profumi complessi che ricordano i frutti di bosco, la liquirizia la prugna matura.
I tannini ben fusi conferiscono al vino una straordinaria eleganza, insieme ad una notevole struttura.
L’affinamento in bottiglia lo caratterizza con morbidezza e cremosità.
Uva: Aglianico 100%
Altitudine: 400 m.s.l.m.
Esposizione: sud est
Terreno: argillo ...
Pietra Rubra
Irpinia
Denominazione di Origine Controllata
Campi Taurasini
È prodotto solo con uve aglianico provenienti da un piccolo appezzamento di terreno di tipo argilloso-calcareo con esposizione a sud-est, condizioni ottimali dove l’aglianico esprime il massimo delle sue potenzialità. Matura per 8 mesi in barriqu0es di rovere francese. II risultato finale é un vino di colore rosso porpora, con profumi di confettura di ribes nero, more e ciliegie. A1 gusto é morbido ed equilibrato, tan ...
IL MONTE - Rosso Cantine Ida Giordano
Agli inizi del’900 viene disboscato un castagneto, per fare spazio al vigneto ancora produttivo di Tintore e piccola parte di Piedirosso.
Tipologia: Vino rosso
Vitigno: Tintore 70% e Piedirosso 30%
Zona di Produzione: Tramonti (SA)
Provenienza delle uve: Località Monte Capitignano Tramonti – Costa d’ Amalfi (SA)
Temperatura Servizio: 16°-18°
Resa/ha: 55 /60 q circa
Densità dell’impianto: 1600 ceppi/ettaro
Tipologia terreno: Fr ...
FRUPA PIEDIROSSO POMPEIANO IGT SORRENTINO
Vitigno
Piedirosso 100%
Terreno
Vulcanico - sabbioso
Sistema di allevamento
Guyot, collocato a circa 600 metri sul livello del mare
Resa per ettaro
4500 kg
Vendemmia
Manuale, inizio ottobre
Vinificazione
Acciaio, affinamento
Grado alcolico
13,5%
7 MOGGI PIEDIROSSO POMPEIANO IGT SORRENTINO
Vitigno
Piedirosso 100%
Terreno
Vulcanico - sabbioso
Sistema di allevamento
Guyot, collocato a circa 400 metri sul livello del mare
Resa per ettaro
8000 kg
Vendemmia
Manuale a fine settembre
Vinificazione
Acciaio
Grado alcolico
12,5%