Les Francs de Pied Premier Cru NICOLAS MAILLART
Champagne proveniente da un'area specifica da vecchie viti di Pinot Nero non innestate su terreno sabbioso. Prodotto solo in grandi annate, questo Champagne è prodotto con quantità limitate. Un vino di Champagne prima di essere uno Champagne.
Composizione
Pinot Nero 100%
Degustazione
Provenienza delle uve Ecueil 1er cru Pinot Noir da viti non innestate piantate nel 1973, esposte sulle colline a sud.
Vinificazione e affinamento: ...
Brut Zéro
Brut Nature - litri: 0,75
Brut Zéro - Brut Nature
45% Pinot Meunier, 28% Pinot Noir e 27% Chardonnay. Vinificazione in legno senza fermentazione malolattica. 84 mesi sui lieviti e oltre 6 mesi in cantina prima della commercializzazione. Naso tostato, sottobosco unito a frutti gialli. In bocca sembra salino ma la generosità del vino si equilibra con l’acidità naturale degli acini. Finale agrumato.
Extra Brut Premier Cru NICOLAS MAILLART
Il Pinot Nero è dominante, con un complemento di Chardonnay che porta freschezza alla miscela. L'elevata percentuale di vini di riserva (dal 30 al 40%), maturati in botte, conferisce a questo Brut Platine un'elevata regolarità e stile. In questo vino, con origini nella Montagne de Reims, vengono utilizzati solo "Grand" e premier cru, su vigneti da noi gestiti.
Composizione:
Con un processo molto delicato, conserviamo tutta la ricchezza delle uve. ...
Mont Martin 1er cru NICOLAS MAILLART
Richard Juhlin: Molti degli assaggiatori hanno dichiarato all'unanimità che si tratta del loro miglior vino Meunier puro di sempre.
Composizione:
Località: Villers Allerand 1er cru
Varietà: 100% Meunier
Suolo: Terres de marnes et calcaires du Thanetien
Superficie: 1,8 ha
Lavoro sul suolo
Approccio ai trattamenti con metodi biologici, biodinamici e più tradizionali se necessario. Rispetto dei ritmi della tavola. Vinificazione: 100% in ...
Brut Platine Premier Cru NICOLAS MAILLART
Provenienza delle uve Principalmente Ecueil, Villers Allerand e Bouzy. Esclusivamente da vigneti Premier e Grand Cru.
Composizione:
Pinot Nero 80% - Chardonnay 20% - Vini Riserva 40%
Degustazione:
Vinificazione e maturazione: Pressatura lenta e soffice con tecniche per gravità. Vinificazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata e un periodo in botte per un certo volume di vini di riserva. Maturazione in bottiglia media di due ...