Il Nebbiolo è un vitigno medievale intimamente legato al nostro territorio. Coltivato in Piemonte fin dal 1200, la storia narra infatti che il Re d’Inghilterra e duca d’Aquitania, Edoardo I, lo ricevette in regalo nel lontano 1272. Destinato a diventare parte della storia del nostro territorio, regala grandi vini che riflettono le caratteristiche e peculiarità della collina da cui proviene l'uva. Il nostro Langhe Nebbiolo è un vino dalla forte personalità, pieno, ...
Il Dolcetto Superiore è una denominazione di nicchia in Langa. La nostra vigna di Nassone,costituita da viti storiche impiantate diversi anni fa e situata sulla sommità della collina di Serradenari a 540m slm con esposizione a mezzogiorno, non poteva che darci un ottimo vino con una personalità molto forte: "Superiore" davvero!
Varietà: Dolcetto Zona di produzione: comune di La Morra Altitudine: 480m slm Composizione terreno: calcareo-ar ...
Il vigneto di Nebbiolo da Barolo di Dosio si estende sulla collina Serradenari, abbracciando diverse esposizioni ed altezze. Pertanto, l' uva sviluppa caratteristiche diverse a seconda di dove crescono le viti. Le uve selezionate per questa classica e voluttuosa espressione di Barolo crescono dove il terreno cambia in sabbie più ricche. Questo Barolo è il primo a raggiungere il suo equilibrio ideale, per il piacere di tutti gli appassionati. ...
Descrizione Annata L’annata 2017 è stata calda e asciutta. Il leggero anticipo vegetativo è coinciso con una gelata primaverile di particolare intensità che ha colpito molte parti d’Europa. Questa è stata una prima causa di diminuzione di quantità. La scarsità di precipitazioni è stata la seconda causa. A livello fisiologico le piante hanno sfruttato al meglio la poca pioggia di inizio settembre, ed hanno quindi maturato bene degli acini ...
Vitigno: nebbiolo 100% Zona di provenienza: Bussia Soprana, parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari Terreno: Misto tufo e sabbia Sistema di allevamento: Guyot Età media delle viti: 60 anni Gradazione alcolica: 14° Epoca di vendemmia: Ottobre Materiale di fermentazione: Vasche inox Temperatura di fermentazione: 28°/32° Macerazione: 15 giorni circa Lieviti impiegati: Selezionati Invecchiamento: Botte da 30 quintali per circa 24 mesi