Vitigno: Nebbiolo 100% Terreno: Sabbioso Sistema di allevamento: Guyot Età media delle viti: 20 anni Gradazione alcolica: 14° Epoca di vendemmia: Fine settembre Materiale di fermentazione: Vasche inox Temperatura di fermentazione: 28°/32° Macerazione: 10/12 giorni circa Lieviti impiegati: Selezionati Invecchiamento: Botti da 30 quintali per 24 mesi
BAROLO DOCG PERARMANDO Un Barolo dedicato ad Armando Parusso, fondatore dell’attuale azienda. Ottenuto dall’assemblaggio di tutte le prestigiose uve di Nebbiolo provenienti dai CRU Mariondino, Mosconi e Bussia.
ESPOSIZIONE sud / sud-est / sud-ovest / ovest
QUOTA ALTIMETRICA 250/450 m. s.l.m.
VENDEMMIA uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE dopo una pigiatura soffice l'uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione ...