Vitigno: Nebbiolo 100%
Terreno: Sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 20 anni
Gradazione alcolica: 14°
Epoca di vendemmia: Fine settembre
Materiale di fermentazione: Vasche inox
Temperatura di fermentazione: 28°/32°
Macerazione: 10/12 giorni circa
Lieviti impiegati: Selezionati
Invecchiamento: Botti da 30 quintali per 24 mesi
BAROLO DOCG PERARMANDO
Un Barolo dedicato ad Armando Parusso, fondatore dell’attuale azienda. Ottenuto dall’assemblaggio di tutte le prestigiose uve di Nebbiolo provenienti dai CRU Mariondino, Mosconi e Bussia.
ESPOSIZIONE
sud / sud-est / sud-ovest / ovest
QUOTA ALTIMETRICA
250/450 m. s.l.m.
VENDEMMIA
uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
dopo una pigiatura soffice l'uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione ...
Barbera d’Alba DOC Ornati Parusso
Ottenuto da uve Barbera prodotte nei vari vigneti situati in Monforte d’Alba, in località Ornati.
DENSITA DI IMPIANTO
5000 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/400 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Est-sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lie ...
Dolcetto d'Alba DOC Piani Noce Parusso
Ottenuto da uve Dolcetto prodotte nei vari vigneti situati in Monforte d'Alba.
DENSITA DI IMPIANTO
5000 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/400 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Est-sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali ...
Langhe DOC Nebbiolo Parusso
Ottenuto da uve Nebbiolo prodotte nei vigneti situati nel comune di Monforte d'Alba, in Località Ornati e Mosconi.
DENSITA DI IMPIANTO
5500 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/450 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Avviene con le più moderne tecnologie per esaltare le qualità di freschezza e fragranza. Dopo la diraspatura si procede con u ...