Langhe D.o.c. Nebbiolo
Il Nebbiolo è un vitigno medievale intimamente legato al nostro territorio.
Coltivato in Piemonte fin dal 1200, la storia narra infatti che il Re d’Inghilterra
e duca d’Aquitania, Edoardo I, lo ricevette in regalo nel lontano 1272. Destinato a
diventare parte della storia del nostro territorio, regala grandi vini che riflettono
le caratteristiche e peculiarità della collina da cui proviene l'uva.
Il nostro Langhe Nebbiolo è un vino dalla forte personalità, pieno, rotondo e armonico, capace di
evolvere nel tempo, svelando nuovi lati della propria personalità.
Varietà: nebbiolo
Zona di produzione:
Monforte d’Alba in prossimità della
località Perno
Altitudine: circa 350m
Composizione terreno:
terreno marnoso e ricco di arenarie
Forma di allevamento: Guyot
Esposizione:
prevalentemente a sud
Vendemmia:
manuale, ottobre
Colore: rosso rubino con riflessi
aranciati;
Olfatto: sensazioni floreali di petali
di rosa, viole e piccoli frutti;
Gusto: ottima persistenza che
ricorda sfumature di scorza d’arancia
con note terrose e minerali.
Vinificazione: diraspa-pigiatura,
macerazione in serbatoi
termocondizionati ad una
temperatura massima di 28°C con
rimontaggi giornalieri per circa 10
giorni e successiva fermentazione
malolattica;
Affinamento: in vasche di acciaio.
Temperatura: 16-18°C
Abbinamenti consigliati:
ideale con secondi di carne,
cacciagione e formaggi stagionati.
Perfetto inoltre con pasta e risotti
fatti in casa.
Vino che manifesta la sua piacevolezza
da giovane e che si presta anche ad un
buon invecchiamento, acquisendo
complessità.
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