LUIGI COPPO Metodo Classico VSQ
Luigi, che subentrò al fondatore Piero Coppo, si trovò a fronteggiare momenti molto duri e difficili a seguito dell’alluvione del 1948. Grazie alla sua tenacia e determinazione le cantine si rimodernizzarono, adottando tecnologie innovative. Questo spumante è dedicato a lui e a tutti coloro i quali non si piegheranno mai alle avversità
SCHEDA TECNICA
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità
VITIGNO: 100 % Pinot Nero
ESPOSIZIONE: sud-sud est
TIPO DI TERRENO: marna argilloso e rocce gessose di origine
sedimentaria marina
ALTITUDINE VIGNETI: 300-350 m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PERIODO VENDEMMIA: agosto
VENDEMMIA: selezione in vigneto delle uve più sane
e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
VINIFICAZIONE: pressatura soffice e fermentazione in acciaio a
temperatura controllata
MALOLATTICA: svolta
AFFINAMENTO: 24 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti
PRESA DI SPUMA: in bottiglia secondo il metodo tradizionale
COLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
PERLAGE: fine
AL NASO: intenso, fragrante, freschi sentori di mela seguiti da
caratteristiche note di pane e lievito
IN BOCCA: gusto secco, fresco, delicato
ABBINAMENTI: come aperitivo, mortadella, acciughe e calamaretti
fritti, scampi al vapore
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°
FORMATI: 0,750 l - 1,5 l
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