SPUMANTE DI QUALITA' GRECO BRUT MONTESOLE
Montesole Greco Brut Vino Spumante di Qualità è ottenuto interamente dalle uve del vitigno omonimo tramite un lento processo di rifermentazione sur lie in autoclave, secondo il metodo "Charmat Lungo". Agli occhi spicca il giallo paglierino brillante dai riflessi verdognoli. Il perlage si presenta persistente e a grana fine, mentre il profumo raffinato e floreale è chiosato dalla nota minerale tipica del Greco. Il gusto secco, armonico ed elegante lo rendono indimenticabile accompagnatore di aperitivi d'occasione e antipasti da cerimonia. Suggeriamo l'accostamento a fritture leggere di gamberi e calamaretti, Ostriche al pan burrato, tartine al Caviale e Salmone affumicato. Da provare l'esperienza con l'Aragosta alla Cardinale.
Scheda Tecnica
Tipologia :Vino Spumante di Qualità Brut
Grado Alcol :12,10% vol
Abbinamento :Fritture di gamberi e calamaretti, Ostriche al pan burrato, tartine al Caviale e Salmone affumicato, Aragosta alla Cardinale, dolci al Cioccolato fondente, Torte da forno alla Frutta Secca
Profumo :Sentori agrumati e floreali con nota minerale tipica
Colore :Giallo paglierino brillante, perlage persistente a grana fine
Zona di produzione :Vigneti selezionati nel territorio della provincia di Avellino, Italia
N° di bottiglie dell'annata :100000
Primo anno di vendemmia :1996
Terreno :Argilloso-calcareo
Vigneto :Spalliera
Vendemmia :Dalla metà di settembre alla metà di ottobre
Vinificazione :Macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 12gg.
Maturazione e affinamento :almeno 7 mesi di rifermentazione lenta sur lie in autoclavi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 3 mesi in bottiglia
Acidità totale :6,60 g/l
Acidità volatile :6,60 g/l
Estratto secco totale :28 g/l
SO2 libera :21 mg/l
SO2 totale :95 mg/l
Zuccheri residui :8 g/l
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