I FIORI VERMENTINO DI SARDEGNA DOC PALA
Questo vino fino alla vendemmia 2008 si chiamava Crabilis
Uve – Vermentino 100%.
Vigne e metodo di coltivazione – Località “Is Crabilis”, spalliera bassa.
Età della vigna – 15 anni.
Resa – 80/90 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Argilloso calcarei ricchi di scheletro, di media collina, 150/180 m. s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve dopo una prima pulizia e l’innesto di lieviti selezionati, fermenta in tini inox alla temperatura costante di 15?, terminate le fermentazioni, dopo leggera chiarifica, viene fatto riposare per alcuni mesi in tini inox, per poi procedere all’imbottigliamento.
Degustazione – Colore paglierino con riflessi verdognoli, brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali, note di tiglio e balsamiche. Sapore con netta predominanza delle note vegetali, caldo e pieno di buon spessore ed equilibrato; con lunga persistenza gustativa.
Abbinamenti e modo di servizio – Piatti marinari in genere, pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi. Servire a 10-12° C. stappando la bottiglia al momento della mescita.
Temperatura di Servizio: Servire a 10°-12° C
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