Magma
AOC Pouilly Fumé, 2020
Distribuzione / Domaine de la Croisée
FRANCIA, LOIRA
Magma, da uve Sauvignon blanc (100%) è un vino potente, ricco e goloso, si presenta nel calice di un colore giallo paglierino intenso con riflessi argentati. Al naso è fresco e incentrato sulla frutta matura a polpa bianca, al palato il mango maturo e il frutto dell’ananas caratterizzano questo vino. La mineralità di questo nettare lavora in sinergia con la sua rotorndità.
VIGNA: I vigneti, di età med ...
VINCENT GIRARDIN Bourgogne Blanc Cuvée Saint-Vincent
Vitigno: 100% Chardonnay
Zona di Produzione: Borgogna, Côte de Beaune
Terreno: argilla e calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: le uve vengono selezionate al momento della raccolta, in seguito vengono pigiate leggermente in una pressa pneumatica a bassa pressione per ottenere una lenta estrazione
Affinamento: dopo una leggera svinatura del mosto, il vino viene messo in botti di rovere francese da 500 litri (10% di rov ...
LAPORTESancerre Le Rochoy
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: Le Rochoy
Terreno: pietroso ricco di selce
Vendemmia: manuale
Vinificazione: dopo la svinatura a bassa temperatura, il vino fermenta per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox con lieviti natuali a temperature che vanno dai 15° ai 18°C. Non viene utilizzata la fermentazione malolattica
Affinamento: riposo sulle fecce fini per 5 mesi e poi imbottigliamento sottovuoto. Ulteriore affinamento di almeno un m ...
LAPORTE Pouilly-Fumé Les Duchesses
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: Saint Laurent L'Abbaye e Saint-Père
Terreno: selce e calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: decantazione statica del mosto a bassa temperatura, fermentazione a 15-20° C in serbatoi di acciaio inossidabile per dieci giorni. Non viene effettuata fermentazione malolattica
Affinamento: sosta sulle fecce fini per 5 mesi, ulteriore affinamento per almeno un mese in bottiglia
Colore: giall ...
Daniel Dampt
Chablis
100% Chardonnay
Zona di Produzione: Chablis-Milly
Terreno: vigne cresciute su terreni argillosi e calcarei
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: alcuni mesi in acciaio
Colore: giallo paglierino pallido
Profumo: aromi fruttati di pesche, nespole e prugne gialle, leggeri sentori di camomilla e tipica nota minerale in chiusura
Sapore: delicato, equilibrato, elegante e freschissimo