VINNAE RIBOLLA GIALLA JERMANN
Tipo terreno
Originato dal rilievo eocenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide che hanno dato origine a un substrato roccioso.
Prodotto con uve
Ribolla Gialla in maggior parte
Comune di produzione
Dolegna del Collio, Farra d'Isonzo, Mossa e San Lorenzo Isontino
Esposizione
est-sud
Denominazione
IGT
Tenore d'alcool
12,5%
Acidità ...
SAUVIGNON JERMANN
Tipo terreno
Originato dal rilievo eoecenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide che danno origine a un substrato roccioso.
Prodotto con uve
Sauvignon
Comune di produzione
Farra d'Isonzo, Mossa, San Lorenzo Isontino e Dolegna del Collio,
Esposizione
sud- ovest, nord-est
Denominazione
IGT
Tenore d'alcool
13%
Acidità
6,30 ÷ 7,30 ‰
Prima ...
PINOT GRIGIO JERMANN
Tipo terreno
Originato dal rilievo eocenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschiode che danno origine a un substrato roccioso.
Prodotto con uve
Pinot Grigio
Comune di produzione
Farra d'Isonzo, Mossa, Gorizia, San Lorenzo Isontino
Esposizione
sud-ovest, nord-est
Denominazione
DOC Friuli
Tenore d'alcool
13 %
Acidità
5,50 ÷ 6,00 ‰
Prima ...
CHARDONNAY JERMANN
Tipo terreno
Originato dal rilievo eocenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide che danno origine a un substrato roccioso.
Prodotto con uve
Chardonnay
Comune di produzione
Farra d'Isonzo, Mossa, San Lorenzo Isontino e Dolegna del Collio,
Esposizione
sud-ovest, nord-est
Denominazione
IGT
Tenore d'alcool
13 %
Acidità
5,60 ÷ 6,60 ‰
Prim ...
Pinot Grigio Msut da Rive
Zona di produzione: DOC Isonzo del Friuli
Vitigno: Pinot Grigio
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo di notevole carica cromatica dalle nuance ramate.
Bouquet: quadro olfattivo complesso, caratterizzato da un ingresso fruttato che riporta alla mela golden e agli agrumi dolci. N ...