Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo dorato molto intenso.
Bouquet: intenso ingresso olfattivo dalla spiccata mineralità, lievi sentori fruttati di mela e pesca bianca con note di fiori di acacia e accenni di erbe aromat ...
DENOMINAZIONE: I.G.T. Venezia Giulia Ribolla Gialla 2019
ANDAMENTO STAGIONALE: le vigne di Ribolla gialla sono sempre le ultime a germogliare tra le nostre varietà bianche, quindi costantemente al riparo dai freddi di inizio primavera. Nel 2019 una primavera caratterizzata da scarse precipitazioni e un Maggio freddo hanno ritardato questa e le altre fasi fenologiche di una decina di giorni. La fioritura della Ribolla si è conclusa dopo la metà di Giugno, caratter ...
ANDAMENTO STAGIONALE: tutte le fasi fenologiche si sono spostate di una decina di giorni rispetto alla media storica, a causa di una primavera iniziata con scarse precipitazioni e di un maggio freddo. La fioritura della vite, iniziata circa 15 giorni dopo quella dei sovesci, è stata caratterizzata da delle giornate soleggiate, che hanno dato energia alle api che popolano la nostra area. L’estate 2019 si è contrad ...