Sauvignon Blanc Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Isonzo del Friuli
Vitigno: Sauvignon Blanc
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo caldo di buona concentrazione con riflessi verdognoli.
Bouquet: i caratteristici sentori di foglia di pomodoro, salvia e note di sambuco precedono sfumature di frutta tro ...
Ribolla gialla Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Collio
Vitigno: Ribolla Gialla
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo dorato molto intenso.
Bouquet: intenso ingresso olfattivo dalla spiccata mineralità, lievi sentori fruttati di mela e pesca bianca con note di fiori di acacia e accenni di erbe aromat ...
Chardonnay Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Isonzo del Friuli
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo caldo di buona concentrazione con riflessi alternati tra oro e verde.
Bouquet: buona intensità olfattiva, da cui emergono sentori fruttati di banana, mela golden, note agrumate e f ...
RIBOLLA GIALLA 2019
DENOMINAZIONE: I.G.T. Venezia Giulia Ribolla Gialla 2019
ANDAMENTO STAGIONALE: le vigne di Ribolla gialla sono sempre le ultime a
germogliare tra le nostre varietà bianche, quindi costantemente al riparo dai freddi di inizio
primavera. Nel 2019 una primavera caratterizzata da scarse precipitazioni e un Maggio
freddo hanno ritardato questa e le altre fasi fenologiche di una decina di giorni. La fioritura
della Ribolla si è conclusa dopo la metà di Giugno, caratter ...
PINOT GRIGIO RAMATO 2019
DENOMINAZIONE: D.O.C. Friuli Pinot Grigio 2019
ANDAMENTO STAGIONALE: tutte le fasi fenologiche si sono spostate
di una decina di giorni rispetto alla media storica, a causa di una primavera
iniziata con scarse precipitazioni e di un maggio freddo. La fioritura della vite,
iniziata circa 15 giorni dopo quella dei sovesci, è stata caratterizzata da delle
giornate soleggiate, che hanno dato energia alle api che popolano la nostra area.
L’estate 2019 si è contrad ...