CHARDONNAY JERMANN
Tipo terreno
Originato dal rilievo eocenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide che danno origine a un substrato roccioso.
Prodotto con uve
Chardonnay
Comune di produzione
Farra d'Isonzo, Mossa, San Lorenzo Isontino e Dolegna del Collio,
Esposizione
sud-ovest, nord-est
Denominazione
IGT
Tenore d'alcool
13 %
Acidità
5,60 ÷ 6,60 ‰
Prima annata prodotta
1980
Epoca di vendemmia
Primi di Settembre
Durata vino prevista
3 – 4 anni
Affinamento
Il vino viene lasciato affinare sui lieviti in vasche d'acciaio circa sei mesi e qualche mese in bottiglia.
Disponibile anche con tappo a vite modello Stelvin della ditta francese Pechiney: abbiamo deciso per questa chiusura molto tecnica per mantenere intatta la fragranza e le qualità organolettiche ottenute dapprima in vigna e poi in cantina.
Esame degustativo: Chardonnay da uve chardonnay vinificate in bianco.Ha colore paglierino brillante, con riflessi verdolini, profumo intenso, fruttato (quando giovane banana – golden matura), leggermente aromatico, ha ottima persistenza.Tale vino esalta gli aromi naturali del vitigno in modo molto avvertibile.
Da accompagnare con: si abbina con pesci salsati della grande e della nuova cucina, crostacei e creme di verdure. Particolarmente felice il ricordo di un accoppiamento con una zuppa di coda di rospo in crosta.
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