CENITO Doc Cilento Aglianico LUIGI MAFFINI
Denominazione
Doc Cilento
Vitigno
Aglianico
Bottiglie prodotte
4.000 da 750 ml, 100 Magnum da 1.500ml
Superficie del vigneto
1.5 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 5.000 p.te/ha
Resa
50 q.li/ha, 1.0 kg per pianta
Vendemmia
II o III decade di ottobre
Vinificazione
Diraspatura, pigiatura e macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio inox
Temperatura di fermentazione
25°c
Affinamento
Barriques di rovere nuove e di I passaggio per 18 mesi
Alcool
14% vol.
Note degustative
Colore rosso rubino intenso. Odore di ribes, more e cacao. Gusto denso con struttura tannica morbida e finale lungo con sentori di spezie, nocciola tostata e liquirizia.
VISTI DI RECENTE