Sauvignon Blanc Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Isonzo del Friuli
Vitigno: Sauvignon Blanc
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo caldo di buona concentrazione con riflessi verdognoli.
Bouquet: i caratteristici sentori di foglia di pomodoro, salvia e note di sambuco precedono sfumature di frutta tropicale e agrumi.
Gusto: palato morbido e armonico, acidità piacevole nel finale che invita ad un altro assaggio.
Abbinamenti: il Sauvignon si sposa bene con dei primi piatti a base di creme e minestre di ortaggi oppure con crostacei sia bolliti che cucinati: Da provare con i maltagliati al prosciutto di San Daniele e zucchine.
Gradazione alcolica: 13.00%
Temperatura di servizio: 8 -10 °C
VISTI DI RECENTE