SPUMANTE DI QUALITA' ROSE' AGLIANICO EXTRA DRY MONTESOLE
Montesole Aglianico Rosé Extra Dry è il nostro Vino Spumante di Qualità ottenuto dalla rifermentazione sur lie in autoclave del vino Aglianico. Le caratteristiche organolettiche di intensità e robustezza del vino base vengono come mitigate dal processo di spumantizzazione, che offre come risultato finale una bollicina dal gusto avvolgente e leggermente secco. Spiccano alla vista il raffinato rosa chiaretto e il perlage persistente a grana fine, mentre al naso giungono intensi profumi di sottobosco e fragoline selvatiche, avvolti da una leggera nota al pompelmo rosa. Il gusto elegante, aromatico e lievemente asciutto eleggono l'Aglianico rosé a spumante di rango, in grado di impreziosire aperitivi, antipasti e dessert dai sapori intensi. Suggeriamo l'abbinamento con Tartine al paté di Olive nere, Gamberetti in cocktail, Affettato di Cervo, Torta al Cioccolato fondente e Amarene, Torta Sacher, Crostate alla Frutta.
Scheda Tecnica
Tipologia :Vino Spumante di Qualità Extra Dry
Grado Alcol :12% vol
Abbinamento :Tartine al paté di Olive nere, Gamberetti in cocktail, Affettato di Cervo, Torta al Cioccolato fondente e Amarene, Torta Sacher, Crostate alla Frutta
Profumo :Sentori di sottobosco, ciliegie e fragoline di bosco, chiusi da una nota al pompelmo rosa
Colore :Rosa chiaretto, perlage persistente a grana fine
Zona di produzione :Vigneti selezionati del territorio delle province di Avellino e Benevento, Italia
N° di bottiglie dell'annata :20000
Primo anno di vendemmia :2006
Terreno :Argilloso-calcareo
Vigneto :Spalliera
Rese :90 q/ha
Vendemmia :Dalla metà di settembre alla metà di ottobre
Vinificazione :Macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 14 gg.
Maturazione e affinamento :rifermentazione lenta e almeno 9 mesi di affinamento sur lies in autoclavi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 3 mesi in bottiglia
Acidità totale :6,20 g/l
Acidità volatile :6,20 g/l
Estratto secco totale :32,30 g/l
SO2 libera :28 mg/l
SO2 totale :95 mg/l
Zuccheri residui :15 g/l
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