Passito Passion Indicazione Geograca Tipica GIUSEPPE APICELLASCHEDA TECNICAOrigine: Comune di Tramonti, vitigni a controspalliera allevati a guyot e raggiera atipica impiantati in frazione Capitignano e Pietre.Vigneto: Esposizione est e sud, con altimetria compresa tra i 350 e i 500 m/ l.s.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica.Vitigno: Falanghina 40%, Biancolella 20%, Ginestra 40%.Alchool: 16%Maturazione: Selezione accurata dei grappoli e raccolta manuale in piccole cassette da 6 kg, appassimento per 4 mesi in luogo ventilato ed asciutto, ove avviene una periodica e scrupolosa pulizia degli acini fino al momento della pressatura che avviene ancora nell’antico torchio di famiglia. La fermentazione avviene in piccole barrique da 250 lt, per circa sei mesi.Note degustative: Si presenta di colore giallo dorato, aromaticamente ampio si presenta con profumi di frutta candita, fichi secchi miele e un tocco di affumicato. Al palato è morbido, seducente e sostenuto da una acidità fine. Dolce ma non troppo. Persistenti ed intense le sensazioni retrolfattive.Abbinamenti consigliati: Si sposa bene con i formaggi stagionati dei Monti Lattari. Su piccola pasticceria secca e sulla tipica sfogliatella Santa Rosa della costieria amalfitana.Temperatura di servizio: 10/12 °CBottiglia: 375 ml
VISTI DI RECENTE