Langhe DOC Nebbiolo Parusso
Ottenuto da uve Nebbiolo prodotte nei vigneti situati nel comune di Monforte d'Alba, in Località Ornati e Mosconi.
DENSITA DI IMPIANTO
5500 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/450 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Avviene con le più moderne tecnologie per esaltare le qualità di freschezza e fragranza. Dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza utilizzo di solfiti, con accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura.
MATURAZIONE
A contatto con i suoi lieviti indigeni per alcuni mesi.
AFFINAMENTO
Per alcuni mesi in bottiglia a temperatura controllata di 15°C.
COLORE
Brillante, rosso rubino.
PROFUMO
Floreale, intenso e ampio.
SAPORE
Eleganti note di frutta, fiori e spezie aprono la strada a un tannino dolce e fine che lo rende facilmente bevibile sin dai primi mesi in bottiglia.
Temperatura
16°C.
ABBINAMENTI
Antipasti caldi, arrosti di carne bianca e rossa.
FORMATI
Bottiglia da L. 0,375; L. 0,750; L. 1,500; L. 3,000; L. 9,000
VISTI DI RECENTE