MADAMA Barbera d'Alba DOC Superiore GIANNI GAGLIARDO
Descrizione Annata
L’annata 2017 è stata calda e asciutta. Il leggero anticipo vegetativo è coinciso con una gelata primaverile di particolare intensità che ha colpito molte parti d’Europa. Questa è stata una prima causa di diminuzione di quantità. La scarsità di precipitazioni è stata la seconda causa. A livello fisiologico le piante hanno sfruttato al meglio la poca pioggia di inizio settembre, ed hanno quindi maturato bene degli acini mediamente più piccoli e concentrati del solito.
SCHEDA TECNICA
Uvaggio: 100% Barbera
Epoca di vendemmia: Ottobre
Vigneti: Langhe e Roero
Macerazione: 8 giorni
FML: 100%
Affinamento: in botti grandi da 35 ettolitri
Durata affinamento: 12 mesi in botte di rovere francese
Analisi Chimiche
Alcol: 14,5%
Acidità Totale: 6,02 g/L
Estratto secco: 28,2 g/L
Note
Nonostante l’opulenza della vendemmia, Madama 2017 esprime l’eleganza del suo territorio d’origine.
VISTI DI RECENTE