BAROLO DOCG PERARMANDO
Un Barolo dedicato ad Armando Parusso, fondatore dell’attuale azienda. Ottenuto dall’assemblaggio di tutte le prestigiose uve di Nebbiolo provenienti dai CRU Mariondino, Mosconi e Bussia.
ESPOSIZIONE
sud / sud-est / sud-ovest / ovest
QUOTA ALTIMETRICA
250/450 m. s.l.m.
VENDEMMIA
uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
dopo una pigiatura soffice l'uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l’utilizzo di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura.
MATURAZIONE
in piccole botti per minimo 18 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni.
AFFINAMENTO
in bottiglia a temperatura controllata di 15°C.
COLORE
rosso rubino, quasi granato.
PROFUMO
Ampio e di profonda coralità, caratterizzato da un bouquet fruttato e liquirizia.
SAPORE
al palato è morbido, armonico, fresco, delicato nei tannini, ricco di frutta rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 – 17 °C.
ABBINAMENTI
ideale per piatti delicati di carne come il filetto alla piastra, stracotto al forno o primi piatti come ravioli, tagliatelle al ragù, cibi tartufati e formaggi stagionati.
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