Dolcetto d'Alba DOC Piani Noce Parusso
Ottenuto da uve Dolcetto prodotte nei vari vigneti situati in Monforte d'Alba.
DENSITA DI IMPIANTO
5000 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/400 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Est-sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l’utilizzo di solfiti. Un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura ci dona un vino fresco, leggero e fruttato.
COLORE
Rosso rubino con riflessi violacei.
PROFUMO
Di viola, di frutta rossa, con sentori vinosi.
SAPORE
Ampio, persistente, fresco, nel quale affiora a tratti una possente vitalità.
Temperatura
16°C.
ABBINAMENTI
Antipasti, salumi, carni bianche, primi piatti; è adatto ad un consumo quotidiano.
FORMATI
Bottiglia da L. 0,750.
VISTI DI RECENTE