ALTA VALLE -
TAURASI DOCG
Vitigno
Aglianico 100%
Zona di produzione
Castelfranci (AV)
Natura del terreno
Argilloso - sabbioso
(Sud-est, 700 m/slm)
Età del vigneto
25 - 30 anni
Sistema di allevamento
Guyot
Densità di impianto
4000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro
50 QL
Epoca di raccolta
Fine ottobre - inizio novembre
Tecnica di vinificazione
Raccolta e cernita delle uve a mano
in piccole cassette da 15 kg.
Dopo la diraspatura il mosto resta
a macerare in botte grande da 50
hl con le bucce ad una temperatura
tra i 28° e i 30° per 30 giorni.
La fermentazione malo-lattica
avviene in barrique di primo e
secondo passaggio dove il vino
resta in élevage per circa 12 mesi
prima di passare in tonneau per
altri 24 mesi. L’ultimo affinamento
di 6 mesi avviene in bottiglia.
VISTI DI RECENTE