FIOR DI GINESTRE PASSITO POMPEIANO IGT SORRENTINO
SCHEDA TECNICA
Vitigno
Coda di Volpe 70% (localmente denominata Caprettone), Falanghina e Catalanesca 30%
Terreno
Vulcanico - sabbioso
Sistema di allevamento
Guyot, collocato a circa 400 m. s.l.m.
Resa per ettaro
3000 kG
Vendemmia
Manuale a fine settembre
Vinificazione
acciaio
Grado alcolico
15%
Recioto della Valpolicella DOCG Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Da vigneti di alta collina di origine calcarea situati in Valpolicella Classica.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (30%), con attenta selezione dei grappoli e appassimento delle uve per circa 120 giorni.
Resa
48 q.li/ha – per fare 1 litro sono necessari 3 kg di uva.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve.
Macerazione pre-fermentativa a freddo seguita da una lenta ferme ...
Passito Passion Indicazione Geograca Tipica GIUSEPPE APICELLASCHEDA TECNICAOrigine: Comune di Tramonti, vitigni a controspalliera allevati a guyot e raggiera atipica impiantati in frazione Capitignano e Pietre.Vigneto: Esposizione est e sud, con altimetria compresa tra i 350 e i 500 m/ l.s.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica.Vitigno: Falanghina 40%, Biancolella 20%, Ginestra 40%.Alchool: 16%Maturazione: Selezione accurata dei grappoli e raccolta ...
PASSITO ASSOLUTO PALA
SCHEDA TECNICA
Uve – Uve autoctone locali.
Vigne e metodo di coltivazione – Vigneti di Benatzu Coloru (Serdiana); Is Crabilis (Ussana) alberello tradizionale e spalliera bassa.
Età della vigna – 40 anni.
Resa – 35/40 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Di media collina, argillosi calcarei e marnosi ricchi di scheletro 180 m. s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Le uve vengono fatte passire naturalmente in vigna mediante il taglio del capo ...
Passito Bianco Feudo Montoni
Vino bianco dolce I.G.T. Terre Siciliane Vino Biologico Certificato
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Grillo e Catarratto
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Sabbiosi e roccia sabbiosa ferrosa
Età vigneti: da 30 a 55 anni, da piante selvatiche innestate a mano
Sistema d’impianto: Spalliera ed Alberello
Potatura: Guyot ed Alberello
Vendemmia: Manuale, in cassette
Vinificazione: Le ...