Pinot Nero Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Isonzo del Friuli
Vitigni: Pinot Nero
Vinificazione: macerazione lunga a temperature controllate, con frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione tannica e antocianica dalle bucce.
Affinamento: dopo la svinatura rimane per 12 mesi ad affinare in barriques francesi.
Colore: rosso rubino abbastanza intenso.
Bouquet: trama olfattiva fine e fruttata con note di ciliegia, mora e lampone. Delicati richiami di erbe officinali con un finale dai leggeri toni legnosi.
Gusto: il sorso fresco e leggermente tannico chiude il percorso gustativo con una piacevole tendenza amarognola.
Abbinamenti: il Pinot Nero è il vino per grandi piatti di carni “dolci” e delicate: anatra, pernice, maiale al forno, agnello al timo. Ottimo sui formaggi non molto invecchiati.
Gradazione alcolica: 13.00%
Temperatura di servizio: 13-16 °C
VISTI DI RECENTE