Chardonnay Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Isonzo del Friuli
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo caldo di buona concentrazione con riflessi alternati tra oro e verde.
Bouquet: buona intensità olfattiva, da cui emergono sentori fruttati di banana, mela golden, note agrumate e f ...
Alicante DOC Maremma Toscana I Cavallini
Zona di produzione: Tenuta Cavallini, località Cavallini, Manciano (Gr)
Uvaggio: Alicante 100% raccolto a mano in cassette nella Vigna di Filippo sul Poggione
Terreno: argilla medio impasto mediamente ricco di scheletro
Sistema di allevamento: guyot
Densità dell’impianto: 5000 viti per pianta
Resa in uva: 1,8 kg per pianta
Vendemmia: prima decade di Ottobre
DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica: 13,50% v/v
Acidità totale: 5,4 ...
scheda tecnica
Uve: greco di tufo 100%
Vigneto di provenienza: Tufo (Av)
Ceppi/Ha: 5.000
Sesto di impianto: 250×80
Altituditudine: 400/450 mt/slm
Esposizione: est/ovest
Allevamento: spalliera -goyot
Età delle viti: 30/60 anni
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Terreno: misto argilloso – sabbioso calcareo con venature sulfuree sottostanti
Vendemmia: metà ottobre
Raccolta: manuale, in piccole cassette da 14 kg.
Vinificazione: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente prot ...
TERRE SARACENE ROSSO COSTA D’AMALFI DOC ETTORE SAMMARCO
Vino dal colore rosso rubino intenso, complesso di aromi che ricordano ciliegie mature, frutta in confettura e note di sottobosco, con nuances di violetta. Al palato presenta una buona struttura ed un giusto equilibrio tra morbidezza e la presenza di un tannino raffinato ed elegante.
SCHEDA TECNICA
Tipologia vino: denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Denominazione data da ...
TERRE SARACENE BIANCO COSTA D’AMALFI DOC ETTORE SAMMARCO
Vino dal colore giallo paglierino carico tendente al dorato, al naso ha una buona persistenza aromatica con note di fiori di campo, frutta a bacca bianca e mandorla tostata. Al gusto è morbido e conferma l’esame olfattivo, supportato da una giusta sapidità e freschezza. La particolarità di questo bianco è l’utilizzo dell’uva Pepella che è presente solo in piccole aree ed in pochi ceppi del territorio amalfitano; è un vitigno del tutt ...