VIGNA GROTTA PIANA BIANCO RAVELLO –COSTA D’AMALFI DOC ETTORE SAMMARCO
Colore giallo paglierino carico tendente al dorato, all’olfatto si avvertono profumi floreali e fruttati ed un leggero sentore di vaniglia e di tostato. Questo vino è una selezione e viene prodotto soltanto nelle migliori annate per una quantità di solo circa 2.000 bottiglie.
SCHEDA TECNICA
Tipologia vino: denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Sottozona: Ravel ...
RISERVA COPPO 2018
ALTALANGA DOCG
RISERVA
“Il più importante tra gli spumanti prodotti dall’azienda Coppo.
Dalla grande complessità minerale e dalla struttura imponente,
è uno spumante capace di sfidare il tempo.”
DENOMINAZIONE: AltaLanga Docg
VITIGNO: 80 % Pinot Nero, 20% Chardonnay
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 1984
ESPOSIZIONE: est - ovest
TIPO DI TERRENO: marna argilloso-calcarea con prevalenza limo
ALTITUDINE VIGNETI: 270-450 m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PERIODO VENDEMMIA: ag ...
LUIGI COPPO Metodo Classico VSQ
Luigi, che subentrò al fondatore Piero Coppo, si trovò a fronteggiare momenti molto duri e difficili a seguito dell’alluvione del 1948. Grazie alla sua tenacia e determinazione le cantine si rimodernizzarono, adottando tecnologie innovative. Questo spumante è dedicato a lui e a tutti coloro i quali non si piegheranno mai alle avversità
SCHEDA TECNICA
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità
VITIGNO: 100 % Pinot Nero
ESPOSIZIONE: sud-sud est
TIPO DI TERRENO ...
POMOROSSO 2017 NIZZA DOCG COPPO
Il vino deve il suo nome alla presenza, sulla sommità della vigna originaria, di un albero di mele rosse. Senza dubbio la Barbera più prestigiosa tra quelle prodotte da Coppo: ha contribuito in modo essenziale alla rinascita di questo vitigno.
SCHEDA TECNICA
DENOMINAZIONE: Nizza Docg
VITIGNO: Barbera
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 1984
ESPOSIZIONE: sud-sud est
TIPO DI TERRENO: marna argilloso-calcarea, lo scheletro del suolo
rivela presenze di gesso, conglomera ...
Monteriolo Piemonte Doc Chardonnay
Lo Chardonnay, in Piemonte, non è come molti credono un’introduzione moderna. La sua presenza è attestata a partire dalla prima metà dell’Ottocento grazie all’intraprendenza di Filippo Asinari, Conte di San Marzano e Costigliole ed importante figura politica-militare. Al suo rientro dalla Francia, dove aveva collaborato al fianco di Napoleone, portò con sé alcune barbatelle di Chardonnay dalla famosissima vigna di Montrachet per metterle a dimora a Costigli ...