Bruno Paillard Dosaggio: Zero
Uve: 50% Pinot Meunier, 25% Pinot Nero, 25% Chardonnay
Zona di Produzione: Reims
Terreno: Calcareo
Vendemmia: Manuale
Vinificazione 32 Cru vinificati separatamente in vasca o in barrique. Vini di riserva costituiti da 25 differenti millesimi assemblati dal 1985, in proporzione fino al 50% e affinati in legno
Affinamento: Sui lieviti per 40 mesi, riposo in cantina per almeno 3 o 4 mesi dopo la sboccatura e prima della commercializzazione
Co ...
VINCENT GIRARDIN Bourgogne Blanc Cuvée Saint-Vincent
Vitigno: 100% Chardonnay
Zona di Produzione: Borgogna, Côte de Beaune
Terreno: argilla e calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: le uve vengono selezionate al momento della raccolta, in seguito vengono pigiate leggermente in una pressa pneumatica a bassa pressione per ottenere una lenta estrazione
Affinamento: dopo una leggera svinatura del mosto, il vino viene messo in botti di rovere francese da 500 litri (10% di rov ...
LAPORTESancerre Le Rochoy
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: Le Rochoy
Terreno: pietroso ricco di selce
Vendemmia: manuale
Vinificazione: dopo la svinatura a bassa temperatura, il vino fermenta per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox con lieviti natuali a temperature che vanno dai 15° ai 18°C. Non viene utilizzata la fermentazione malolattica
Affinamento: riposo sulle fecce fini per 5 mesi e poi imbottigliamento sottovuoto. Ulteriore affinamento di almeno un m ...
LAPORTE Sancerre La Comtesse
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: La Comtesse, Côte des Monts Damnés
Terreno: marne risalenti al kimmeridgiano
Vendemmia: manuale
Vinificazione: decantazione statica del mosto a bassa temperatura, fermentazione a 15-20° C in serbatoi di acciaio inossidabile per dieci giorni. Non viene effettuata fermentazione malolattica
Affinamento: riposo sui lieviti fino al momento dell'imbottigliamento nel mese di maggio
Colore: giallo p ...
LAPORTE Pouilly-Fumé Les Duchesses
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: Saint Laurent L'Abbaye e Saint-Père
Terreno: selce e calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: decantazione statica del mosto a bassa temperatura, fermentazione a 15-20° C in serbatoi di acciaio inossidabile per dieci giorni. Non viene effettuata fermentazione malolattica
Affinamento: sosta sulle fecce fini per 5 mesi, ulteriore affinamento per almeno un mese in bottiglia
Colore: giall ...