CUVEE REAL FRANCIACORTA BRUT ANTICA FRATTA
Franciacorta elegante, fresco e vivace caratterizzato da piacevoli aromi fruttati e floreali. Ottenuto da uve chardonnay e pinot nero.
Tipo di terreno: Calcareo-argilloso di origine Morenica
Uve: 90% Chardonnay, 10% pinot nero
Resa per ettaro: 100 Quintali d’uva per Ettaro, con resa in mosto del 65%
Annata: È un prodotto senza annata, non millesimato
Vendemmia: Tra metà agosto ed i primi di settembre quando le uve hanno raggiunto la c ...
PALAZZO DELLA TORRE 2015 IGT ALLEGRINI
È uno dei vini che ha reso celebre la produzione Allegrini in tutto il mondo. La vigna circonda Villa Della Torre, splendida dimora rinascimentale di proprietà della famiglia, e dà vita ad un rosso di buon corpo capace di invecchiare per almeno un decennio. La composizione delle uve fa riferimento alle storiche Corvina, Corvinone e Rondinella cui si aggiunge una piccola percentuale di Sangiovese. Una parte selezionata del Corvinone raccolto viene appassit ...
AMARONE CLASSICO ALLEGRINI
Scheda Tecnica
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. Vitigni: Corvina Veronese 45%, Corvinone 45%, Rondinella 5%, Oseleta 5%
Il territorio: Valpolicella Classica
Collocazione geografica: Zona collinare della Valpolicella Classica
Altitudine: 180-280 m s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Tipologia di terreno: Molto vario, per lo più calcareo, ricco di scheletro e ben drenato
Sistema di allevamento: Vecchi impianti, pergola trentina; nuovi imp ...
Il Seggio
BOLGHERI ROSSO D.O.C.
Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 20%, Cabernet Franc 20%, Petit Verdot 10%
Il Seggio è il maggior corso d’acqua del Comune di Castagneto Carducci. Nasce dalle colline metallifere di Sassetta, zona conosciuta già al tempo degli Etruschi, estremamente ricca nel sottosuolo di giacimenti di minerali ferrosi. Attraversa l’intero territorio bolgherese e i suoi detriti alluvionali arricchiscono, con preziosi ciottoli, i caratteristici terreni argillosi, garant ...
Vitigno: nebbiolo 100%
Zona di provenienza: Bussia Soprana, parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari
Terreno: Misto tufo e sabbia
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 60 anni
Gradazione alcolica: 14°
Epoca di vendemmia: Ottobre
Materiale di fermentazione: Vasche inox
Temperatura di fermentazione: 28°/32°
Macerazione: 15 giorni circa
Lieviti impiegati: Selezionati
Invecchiamento: Botte da 30 quintali per circa 24 mesi