Recioto della Valpolicella DOCG Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Da vigneti di alta collina di origine calcarea situati in Valpolicella Classica.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (30%), con attenta selezione dei grappoli e appassimento delle uve per circa 120 giorni.
Resa
48 q.li/ha – per fare 1 litro sono necessari 3 kg di uva.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve.
Macerazione pre-fermentativa a freddo seguita da una lenta ferme ...
Bardolino DOC Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Bardolino classico. Da vigneti di colline di origine morenicoglaciale situati nei comuni di Lazise e Bardolino, ad est del Lago di Garda.
Varietà delle uve
Corvina (55%), Rondinella (30%), Molinara (15%).
Resa
Ogni 100 kg di uva si producono 70 litri di vino.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve.
Macerazione: circa 7 giorni in acciaio inox.
Fermentazione malolattica svolta in autunno.
Affinamento
In c ...
Arlèo Rosso Veronese IGT SANTA SOFIA
Zona di produzione
Da vigneti di colline sassose di medio impasto situate nei comuni di Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano e Marano di Valpolicella.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (85%) con appassimento delle uve per un periodo di circa 30 giorni, Cabernet Sauvignon e Merlot (15%).
Resa
Ogni 100 chili di uva si producono 50-55 litri di vino.
Affinamento
42 mesi tra botti di rovere di Slavonia da 20-30 hl e barriques da 225 litri di ...
Amarone della Valpolicella DOCG Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Valpolicella classica. Da vigneti di colline sassose di medio impasto situate nei comuni di Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano e Marano, a nord di Verona.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (30%), con appassimento delle uve per un periodo variante dai 90 ai 120 giorni.
Resa
48 q.li/ha
Affinamento
36 mesi in botti di rovere di Slavonia.
Circa 12 mesi in bottiglia.
Dati analitici
A ...
Gioè Amarone della Valpolicella DOCG Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Valpolicella classica. Da vigneti di collina nelle zone più vocate nei comuni di Marano di Valpolicella, Fumane e San Pietro in Cariano.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (80%), Rondinella (20%), con appassimento delle uve per un periodo di circa 100 giorni.
Resa
48 q.li /ha
Affinamento
42 mesi tra botti di rovere di Slavonia e barriques da 225 litri di rovere francese di media tostatura; almeno 2 a ...