MORGANTE
The authentic taste of Nero d’Avola
NERO D’AVOLA DOC SICILIA 2018
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso porpora carico. Naso intenso con confettura di prugne,
piccoli frutti rossi, una nota di cappero e sentori speziati.
Sorso fresco, ben bilanciato, calibrato nella struttura e
persistente. Pieno il gusto e morbidi i tannini. Per carni di
qualità, salumi e zuppe di legumi condite con oli dal fruttato
medio. Da provare anche con pesci dal gusto intenso ben
conditi. Da versare in am ...
Donnaluna Fiano DE CONCILIIS
Vitigni: Fiano 100%
Vigna d origine: Destre, Perella 250 m.s.l.
Terreno: flish cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Piante per ettaro: 5500
Resa per ettaro: 50 q.li
Anno d’impianto: 1998 Destre 2010 Perella
Periodo di vendemmia:prima decade di settembre
Tipo di raccolta:manuale
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi seguita da decantazione statica del mosto; avvio della fermentazione in va ...
AGLIANICO DONNALUNA DE CONCILIIS
Vitigni: Aglianico 100%
Vigna d origine: vigneti Cannetiello, Destre 250 m.s.l.
Terreno: flish cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Piante per ettaro: 5500
Resa per ettaro: 60 q.li
Anno d’impianto:2000 Cannetiello 1999 Destre
Periodo di vendemmia:ultima decade di ottobre
Tipo di raccolta:manuale
Vinificazione:
Macerazione: 10 giorni in acciaio termocondizionato
Affinamento: 18 mesi 70% acciaio ...
Valpolicella DOC Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Valpolicella classica. Da vigneti con terreni calcarei biancastri situati nel comune di San Pietro in Cariano.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (30%).
Resa
Ogni 100 chili di uva si producono circa 70 litri di vino.
Vinificazione
Pigiatura e diraspatura soffice delle uve.
Macerazione: circa 7-8 giorni in acciaio inox.
Affinamento
3-6 mesi in acciaio inox.
Almeno 3 mesi in bottiglia.
Dati anal ...
Valpolicella Ripasso DOC Superiore SANTA SOFIA
Zona di produzione
Vigneti di collina con terreni di medio impasto tendenti al calcareo, situati tra i comuni di Marano di Valpolicella, Fumane, San Pietro in Cariano.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (30%).
Resa
Ogni 100 chili di uva si producono circa 70 litri di vino.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve.
Macerazione: circa 10 giorni in acciaio inox.
Tecnica del Ripasso: 3 giorni di mac ...