Garrisa
Salento IGT
Il Susumaniello è un vitigno a bacca rossa autoctono della regione Puglia, coltivato prevalentemente nella zona del Salento, nella provincia di Brindisi.
Deve il suo nome così curioso al fatto che il vitigno, specialmente nel suo primo decennio di vita, è molto produttivo, tanto da caricarsi in modo quasi spropositato di grappoli di uva, proprio come un “somarello”.
GARRISA
Salento IGT SUSUMANIELLO
Vitigno: Susumaniello
Note degustative: aromi di frutta a ...
Primonero
Il Salento è da sempre terra di grandi vini nonché di culture intrecciatesi nel tempo. Il Primonero nasce dal cuore di questo luogo e dal vitigno che più lo rappresenta: il Negroamaro.
L’ etimologia di questo nome enfatizza la scura colorazione del suo frutto attraverso la ripetizione della parola “nero”: niger in latino e amauros in greco antico, ovvero le due grandi culture che dominarono il bacino del Mediterraneo e che proprio nel Salento trovarono intreccio.
PRIMONERO ...
Guido Marsella
Poggi Reali Falanghina Beneventano IGT
100% Falanghina
Zona di Produzione: Benevento
Terreno: argilloso-calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata
Affinamento: il vino rimane per qualche mese a riposare in acciaio, per poi venire imbottigliato e immesso in commercio
Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile
Colore: giallo paglierino br ...
ROSÉ EXTRA BRUT
Vino Spumante di Qualità (VSQ) Rosato
SCHEDA TECNICA
Vitigno:
pinot nero
Zona di produzione:
sulle prime colline di Casteggio
Suolo:
argilloso-calcareo
Esposizione dei vigneti:
nord-est e nord-ovest
Altitudine dei vigneti:
140-200 m s.l.m.
Sistema di allevamento:
Guyot semplice
Età media delle viti in produzione:
16 anni
Numero di ceppi per ettaro:
5.000
Resa di uva per ceppo:
1-1,2 kg
Vendemmia:
manuale in cassette da 17 kg con selezion ...
Ciliegiolo Maremma I Cavallini
Vitigno: 100% Ciliegiolo
Zona di Produzione: Località Cavallini, Manciano (GR)
Terreno: argilla, medio impasto, mediamente ricco di scheletro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione spontanea condotta con lieviti autoctoni in tini di acciaio, macerazione sulle bucce per 2 settimane. Non filtrato
Affinamento: in botti grandi di rovere per 12 mesi Affinamento di 3 mesi in bottiglia borgognotta
Colore: rosso rubino intenso
Profum ...