Chardonnay Langhe SOCRE'
Vitigno:100% Chardonnay
Zona di Produzione: Piemonte, Barbaresco (CN)
Terreno: sabbioso-argilloso con esposizione est
Vendemmia: manuale
Vinificazione: macerazione di un giorno. Fermentazione in vasche da 20 hl a temperatura controllata (al di sotto dei 14°C) per una settimana. Segue passaggio in barrique e fermentazione malolattica
Affinamento: 12 mesi in barrique (1/4 nuove, 3/4 usate una volta). Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 12 m ...
BAROLO DOCG PERARMANDO
Un Barolo dedicato ad Armando Parusso, fondatore dell’attuale azienda. Ottenuto dall’assemblaggio di tutte le prestigiose uve di Nebbiolo provenienti dai CRU Mariondino, Mosconi e Bussia.
ESPOSIZIONE
sud / sud-est / sud-ovest / ovest
QUOTA ALTIMETRICA
250/450 m. s.l.m.
VENDEMMIA
uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
dopo una pigiatura soffice l'uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione ...
Barbera d’Alba DOC Ornati Parusso
Ottenuto da uve Barbera prodotte nei vari vigneti situati in Monforte d’Alba, in località Ornati.
DENSITA DI IMPIANTO
5000 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/400 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Est-sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lie ...
Dolcetto d'Alba DOC Piani Noce Parusso
Ottenuto da uve Dolcetto prodotte nei vari vigneti situati in Monforte d'Alba.
DENSITA DI IMPIANTO
5000 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/400 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Est-sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali ...
Daniel Dampt
Chablis
100% Chardonnay
Zona di Produzione: Chablis-Milly
Terreno: vigne cresciute su terreni argillosi e calcarei
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: alcuni mesi in acciaio
Colore: giallo paglierino pallido
Profumo: aromi fruttati di pesche, nespole e prugne gialle, leggeri sentori di camomilla e tipica nota minerale in chiusura
Sapore: delicato, equilibrato, elegante e freschissimo