Gewürztraminer Alto Adige
Zona di Produzione: Alto Adige Termeno sulla strada dell vino zona Plon
Terreno: argilloso, calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: diraspamento, macerazione per ca 10 ore, pressatura, fermentazione in inox a temperatura controllata
Affinamento: 100% inox, sul lievito per 6 mesi
Colore: dal giallo paglierino al giallo oro
Profumo: intenso di Lychee, di rose e leggermente di chiodi di garofano
Sapore: tipico e aromatico e nello stesso momento elegante e sapido
Acidità: 5,2 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt - magnum da 1,5 lt
Grado Alcolico: 14% vol
Weinberghof
Termeno (BZ)
Weinberghof si trova a Termeno, sulla strada del Vino, ed è qui che Christian Bellutti, classe 1980, vinifica le uve del piccolo maso. Il suo è uno stile preciso con vini netti, eleganti e freschi, che rispecchiano il carattere delle singole varietà dei terroirs e dell'annata e dove il Gewürztraminer, che qui è nella sua zona d'origine, raggiunge il proprio apice.
Il suo è un lavoro realizzato con competenza e dedizione, dove la moderna tecnologia e l'attenzione ai dettagli danno frutti straordinari. Membro dell'associazione dei piccoli vignaioli dell'Alto Adige, sia nella vigna come in cantina, Christian lavora per la qualità senza compromessi. Vinificazione in acciaio per i bianchi e per il Kaltersee, mentre il Lagrein fa un piccolo passaggio in barriques di secondo passaggio utilizzate per il Lagrein Riserva prodotto solo in alcune annate in piccole quantità. Nel panorama della Bassa Atesina, dominato dalle grandi aziende cooperative, Christian rappresenta al meglio le peculiarità dei vini di questa zona viticola tra le più vocate del Nord dell'Italia.
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