Vent
EXTRA BRUT TRENTO DOC MILLESIMATO
Dalla Valle dei Laghi si erge un Trento Doc che rinchiude in sé la vocazione di un territorio per la coltivazione dello Chardonnay base spumante. Un Trento Doc che riporta alla mente il clima mite della Valle dei Laghi, caratterizzato dalla costante presenza del vento proveniente dal Lago di Garda e dalle Dolomiti del Brenta. Una perfetta armonia tra sapienti pratiche viticole ed esperienza in cantina.
Un’espressione assolutamente gratificante del ...
FOLL
CHARDONNAY TRENTINO DOC BIO
Chardonnay, uva bianca coltivata da più di un secolo in Trentino, proveniente dal vigneto più vocato della Valle dei Laghi in cui questa nobile uva ha trovato la sua perfetta collocazione. Il clima mite, quasi impreziosito dai venti, Ora del Garda e Pelèr dalle Dolomiti
che soffiano in questa valle si unisce a terreni arcaici di origine fluviale,
composti per lo più da depositi ghiaiosi e sabbiosi, perfetti per la produzione di
Chardonnay dalla spicca ...
San Martino della Battaglia Patrizia Cadore
Descrizione: da uvaggio Tuchì, vino bianco secco dal colore giallo citrino con sfumature calde, dorate e tenui riflessi verde pallido; il profumo è invitante, intenso, dall’inconfondibile gusto fresco con fondo gradevolmente amarognolo.
Terreno: costituito da una variegata combinazione di argille prevalentemente calcaree ricche di sali minerali.
Produzione per ettaro: circa 115 quintali.
Vinificazione: con uve bianche e fermentazione prima ...
Derbusco Cives Franciacorta Brut Blanc de Noirs Crisalis
Vitigno: 100% Pinot Nero
Zona di Produzione: Franciacorta - Erbusco
Terreno: sassoso
Vendemmia: manuale
Vinificazione: breve macerazione di poche ore per ottenere il colore desiderato, una parte del vino fermenta in barriques
Affinamento: dopo il tiraggio affina sui lieviti da 60 a 72 mesi
Colore: oro antico
Profumo: profumo sottile ed elegante con note di piccoli frutti e fiori
Sapore: strutturato e elegante co ...
SULLALI Franciacorta Extra-Brut Blanc de Noirs
Vitigno: 100% Pinot nero
Zona di Produzione: Franciacorta Erbusco
Terreno: sassoso
Vendemmia: manuale
Vinificazione: uso di uve accuratamente selezionate, dalle quali si prende solo il mosto derivante dalla spremitura più soffice dell’acino
Affinamento: in fase di sboccatura viene aggiunta della liqueur d'expedition prodotta con lo stesso vino
Imbottigliamento: durante il tiraggio non viene aggiunto zucchero, ma mosto dell ...