Rosé Première Cuvée
Inno alla viva delicatezza del Pinot Noir, la Première Cuvée Rosé trae il suo nome dalla sola prima spremitura che la compone.
Rosé multi millesimato, è anch’esso creato secondo la regola dell’assemblaggio del Pinot Noir sotto le sue due forme :
In Bianco : pressato celermente, dopo la rapida separazione dei succhi dalle bucce, i mosti di Pinot Noir sono molto chiari e sono vinificati in bianco.
In Rosso : mediante una macerazione prolungata dei succhi con le buc ...
Première Cuvée
La Première Cuvée è un’interpretazione molto personale dell’intera regione, attraverso una selezione di 35 dei 320 cru della Champagne.
Essa è un portabandiera della Maison. Di sola prima qualità, deve attraversare, restando fedele ad essa stessa, le annate buone come le annate infelici.
Cru
Più di 30 cru risultato dei più nobili terroirs della Champagne, la cui composizione è tenuta segreta.
Assemblaggio
Extra brut molto poco dosato in zucchero, meno di 6 g/l; ...
Bruno Paillard Dosaggio: Zero
Uve: 50% Pinot Meunier, 25% Pinot Nero, 25% Chardonnay
Zona di Produzione: Reims
Terreno: Calcareo
Vendemmia: Manuale
Vinificazione 32 Cru vinificati separatamente in vasca o in barrique. Vini di riserva costituiti da 25 differenti millesimi assemblati dal 1985, in proporzione fino al 50% e affinati in legno
Affinamento: Sui lieviti per 40 mesi, riposo in cantina per almeno 3 o 4 mesi dopo la sboccatura e prima della commercializzazione
Co ...
VINCENT GIRARDIN Bourgogne Blanc Cuvée Saint-Vincent
Vitigno: 100% Chardonnay
Zona di Produzione: Borgogna, Côte de Beaune
Terreno: argilla e calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: le uve vengono selezionate al momento della raccolta, in seguito vengono pigiate leggermente in una pressa pneumatica a bassa pressione per ottenere una lenta estrazione
Affinamento: dopo una leggera svinatura del mosto, il vino viene messo in botti di rovere francese da 500 litri (10% di rov ...
DAVID DUBAND Bourgogne Pinot Noir
Vitigno: 100% Pinot Nero
Zona di Produzione: Borgogna, Côte de Nuits
Terreno: limo e ciottoli
Vendemmia: manuale
Vinificazione: le uve vengono selezionate e vinificate con il 50% dei grappoli interi. Durante i 17 giorni di fermentazione, vengono effettutate 5-7 follature e rimontaggi. Dopo la pressatura, il vino viene lasciato decantare per 2 settimane prima di essere trasferito in botte
Affinamento: 30% in botti nuove, 70% in botti usate ...