LAPORTESancerre Le Rochoy
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: Le Rochoy
Terreno: pietroso ricco di selce
Vendemmia: manuale
Vinificazione: dopo la svinatura a bassa temperatura, il vino fermenta per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox con lieviti natuali a temperature che vanno dai 15° ai 18°C. Non viene utilizzata la fermentazione malolattica
Affinamento: riposo sulle fecce fini per 5 mesi e poi imbottigliamento sottovuoto. Ulteriore affinamento di almeno un m ...
LAPORTE Sancerre La Comtesse
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: La Comtesse, Côte des Monts Damnés
Terreno: marne risalenti al kimmeridgiano
Vendemmia: manuale
Vinificazione: decantazione statica del mosto a bassa temperatura, fermentazione a 15-20° C in serbatoi di acciaio inossidabile per dieci giorni. Non viene effettuata fermentazione malolattica
Affinamento: riposo sui lieviti fino al momento dell'imbottigliamento nel mese di maggio
Colore: giallo p ...
LAPORTE Pouilly-Fumé Les Duchesses
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: Saint Laurent L'Abbaye e Saint-Père
Terreno: selce e calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: decantazione statica del mosto a bassa temperatura, fermentazione a 15-20° C in serbatoi di acciaio inossidabile per dieci giorni. Non viene effettuata fermentazione malolattica
Affinamento: sosta sulle fecce fini per 5 mesi, ulteriore affinamento per almeno un mese in bottiglia
Colore: giall ...
Pietradolce
Etna Bianco
100% Carricante
Zona di Produzione: Solicchiata, versante nord dell'Etna
Terreno: franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice e a seguire fermentazione in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: il vino matura per sei mesi in acciaio e completa il periodo d’affinamento con qualche mese in bottiglia prima d’essere messo in commercio
Colore: giallo paglierino intens ...
ETNA ROSSO PIETRADOLCE
SCHEDA TECNICA
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Zona di produzione: Solicchiata, Versante Nord Dell'Etna.
Altitudine: 800 m.s.l.m.
Vitigno: Nerello Mascalese.
Terreno: Franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro.
Sistema d'allevamento: Alberello.
Vendemmia: Seconda decade di Ottobre.
Vinificazione: Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice. Macerazione a contatto con le bucce per 18 gio ...