Langhe DOC Nebbiolo Parusso
Ottenuto da uve Nebbiolo prodotte nei vigneti situati nel comune di Monforte d'Alba, in Località Ornati e Mosconi.
DENSITA DI IMPIANTO
5500 piante/ha.
QUOTA ALTIMETRICA
350/450 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE
Sud-ovest.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Avviene con le più moderne tecnologie per esaltare le qualità di freschezza e fragranza. Dopo la diraspatura si procede con u ...
Ribolla gialla Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Collio
Vitigno: Ribolla Gialla
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo dorato molto intenso.
Bouquet: intenso ingresso olfattivo dalla spiccata mineralità, lievi sentori fruttati di mela e pesca bianca con note di fiori di acacia e accenni di erbe aromat ...
Chardonnay Masut da Rive
Zona di produzione: DOC Isonzo del Friuli
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo caldo di buona concentrazione con riflessi alternati tra oro e verde.
Bouquet: buona intensità olfattiva, da cui emergono sentori fruttati di banana, mela golden, note agrumate e f ...
Alicante DOC Maremma Toscana I Cavallini
Zona di produzione: Tenuta Cavallini, località Cavallini, Manciano (Gr)
Uvaggio: Alicante 100% raccolto a mano in cassette nella Vigna di Filippo sul Poggione
Terreno: argilla medio impasto mediamente ricco di scheletro
Sistema di allevamento: guyot
Densità dell’impianto: 5000 viti per pianta
Resa in uva: 1,8 kg per pianta
Vendemmia: prima decade di Ottobre
DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica: 13,50% v/v
Acidità totale: 5,4 ...
scheda tecnica
Uve: greco di tufo 100%
Vigneto di provenienza: Tufo (Av)
Ceppi/Ha: 5.000
Sesto di impianto: 250×80
Altituditudine: 400/450 mt/slm
Esposizione: est/ovest
Allevamento: spalliera -goyot
Età delle viti: 30/60 anni
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Terreno: misto argilloso – sabbioso calcareo con venature sulfuree sottostanti
Vendemmia: metà ottobre
Raccolta: manuale, in piccole cassette da 14 kg.
Vinificazione: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente prot ...