La Rocca La Rocca
Dalla metà degli anni ’80 l’azienda Coppo gestisce la Tenuta La Rocca a Monterotondo di Gavi. Questo classico bianco piemontese è ottenuto da uve Cortese, uno dei vitigni autoctoni più antichi del Piemonte, così chiamato perché destinato alla produzione di vini per la Corte. Il Gavi La Rocca nasce da un suolo costituito da marne calcaree che gli conferiscono un’inaspettata complessità minerale.
Denominazione:
Gavi d.o.c.g.
Vitigno:
Cortese
Area di produzione:
Monterotondo di Gavi
Esposizione:
Sud-sud est
Tipo di terreno:
Marna calcarea
Altitudine vigneti:
320 m s.l.m.
Forma di allevamento:
Guyot
Densità d’impianto:
4.000 piante per Ha
Vendemmia:
Selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg
Vinificazione:
Pressatura soffice e fermentazione in vasche d’acciaio
Colore:
Giallo paglierino scarico
Al naso:
Fresco e fruttato, con in evidenza le note minerali
In bocca:
Sapido e dalla giusta vena citrina
Abbinamenti:
Ostriche, coniglio alla ligure, bagna cauda
Temperatura di servizio:
12° C.
Formati:
0,750 l.
VISTI DI RECENTE