Chianti Biskero D.O.C.G. 2019 SALCHETO
L’annata 2019 si presenta fresca ed intensa per effetto di un clima tutto sommato classico ma capace di offrire buone maturazioni.
SCHEDA TECNICA
Uvaggio: Sangiovese 85%, Canaiolo (5%), Mammolo (5%), Merlot (5%)
Vigneti: “Poggio Piglia” – Chiusi / 9ha. "Abbadia" - Torrita di Siena / 8ha.
Produzione: 139.000 bottiglie
Invecchiamento: 4 mesi, 30% in “tonneaux”
Affinamento in vetro: 3 mesi
Maturazione Attesa: 2-3 anni
Temperatura di s ...
LE SERRE NUOVE DELL’ORNELLAIA 2019
-BOLGHERI DOC ROSSO
Prodotto con la stessa passione e attenzione per i dettagli riservati a Ornellaia, Le Serre Nuove dell’Ornellaia è un vero e proprio “second vin”. Un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, che coniuga piacevolezza immediata e complessità gusto-olfattiva ad un comprovato potenziale di invecchiamento.
NOTE DELL’ENOLOGO
54% Merlot, 28 % Cabernet Sauvignon, 14 % Cabernet Franc, 4 % Petit Verdot
“Dal consueto co ...
Ciliegiolo Maremma I Cavallini
Vitigno: 100% Ciliegiolo
Zona di Produzione: Località Cavallini, Manciano (GR)
Terreno: argilla, medio impasto, mediamente ricco di scheletro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione spontanea condotta con lieviti autoctoni in tini di acciaio, macerazione sulle bucce per 2 settimane. Non filtrato
Affinamento: in botti grandi di rovere per 12 mesi Affinamento di 3 mesi in bottiglia borgognotta
Colore: rosso rubino intenso
Profum ...
Alicante DOC Maremma Toscana I Cavallini
Zona di produzione: Tenuta Cavallini, località Cavallini, Manciano (Gr)
Uvaggio: Alicante 100% raccolto a mano in cassette nella Vigna di Filippo sul Poggione
Terreno: argilla medio impasto mediamente ricco di scheletro
Sistema di allevamento: guyot
Densità dell’impianto: 5000 viti per pianta
Resa in uva: 1,8 kg per pianta
Vendemmia: prima decade di Ottobre
DATI ANALITICI:
Gradazione alcolica: 13,50% v/v
Acidità totale: 5,4 ...
Un blend di Cabernet 85% e Petit Verdot 15% per un Supertuscan che ha fatto storia.
la 2001 é stata una vendemmia eccezionale in Toscana premettendo la produzione di vini dal lunghissimo potenziale di invecchiamento.
Affinato in barriques da 225 lt per 18 mesi circa questo vino é corposo e complesso con note di frutta matura e tabacco.
I vini Castello dei Rampolla, dell'azienda agricola Santa Lucia di Faulle, godono della perfetta posizione nella Conca d’Oro a sud di Panzano, nel Chian ...