STELLATO VERMENTINO DI SARDEGNA DOC PALA
Uve – Vermentino 100%.
Vigne e metodo di coltivazione – Località “Tanca S’Arai” e “Benatzu Coloru” (Serdiana), spalliera bassa.
Età della vigna – 10 anni.
Resa – 65 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Sabbiosi e Argilloso calcarei ricchi di scheletro, di media collina, 150/180 m s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve dopo una prima pulizia e l’innesto di lieviti selezionat ...
PASSITO ASSOLUTO PALA
SCHEDA TECNICA
Uve – Uve autoctone locali.
Vigne e metodo di coltivazione – Vigneti di Benatzu Coloru (Serdiana); Is Crabilis (Ussana) alberello tradizionale e spalliera bassa.
Età della vigna – 40 anni.
Resa – 35/40 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Di media collina, argillosi calcarei e marnosi ricchi di scheletro 180 m. s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Le uve vengono fatte passire naturalmente in vigna mediante il taglio del capo ...
I FIORI MONICA DI SARDEGNA DOC PALA
Questo vino si chiamava precedentemente Elima
Uve – Monica 100%.
Vigne e metodo di coltivazione – Località “Su staini saliu” (Serdiana), alberello tradizionale.
Età della vigna – 25/30 anni.
Resa – 70/80 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Argilloso calcarei poveri di scheletro.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Le uve previa pigiadiraspatura seguono una macerazione, con l’innesto di lieviti selezionati, a temperatura controlla ...
Centosere Cannonau
CENTOSERE CANNONAU DI SARDEGNA DOC
Denominazione Di Origine Controllata
Rosso
Il Cannonau è il Re, il Principe e il Vassallo della Sardegna… la sua origine è controversa e figlia di mille campanili. Mille teorie mai confermate che lo danno come importato dagli Spagnoli nell’isola durante il loro dominio intorno al 1400 e invece gli studi confermati e solo sommessamente divulgati su vinaccioli di Cannonau ritrovati in un Nuraghe e datati 1200 a.C. che ne confermano l’o ...