Rubico Lacrima di Morro d’Alba DOC MAROTTI CAMPI
SCHEDA TECNICA
Denominazione: Lacrima di Morro d’Alba DOC
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Lacrima;
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Sud-Sud/Est;
Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot;
Densità di impianto: 3.450 ceppi/ha
Vendemmia: metà Settembre, a mano in cassette
Vinificazione: In acciaio, 10% fermentazione dei grappoli interi con macerazione car ...
Aglianico del Taburno DOCG FATTORIA LA RIVOLTA
Aglianico è un’uva portata dai greci da cui il nome di “Uva Ellenica” trasformato durante il Regno di Napoli in “Uva Aglianica” dagli Aragonesi per via della loro pronuncia della doppia “l” in “gl”.
Descrizione
Annata: 2015
Quantità bottiglie: 22.000
Vitigno: 100% Aglianico
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: fine ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox con follatori
Giorni fermentazione: 20 ...
Coda di Volpe DOP Sannio - sottozona Taburno FATTORIA LA RIVOLTA
Coda di Volpe, uva citata già da Plinio il Vecchio nella sua “Naturalis Historia” col nome di “Cauda Vulpium” per il suo grappolo che in piena maturazione assume, appunto, la forma della coda della volpe.
Descrizione
Annata: 2019
Quantità bottiglie: 14.000
Vitigno: 100% coda di volpe
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: inizio ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox
Giorni f ...
VIA DEL CAMPO IRPINIA FALANGHINA DOC QUINTODECIMO
VIA DEL CAMPO ESPRIME PERFETTAMENTE TUTTO IL CARATTERE FRUTTATO E MINERALE DELLA FALANGHINA. E’ UN CRU OTTENUTO ESCLUSIVAMENTE CON LE UVE PROVENIENTI DA UNA SOLA VIGNA DI FALANGHINA CHE SI TROVA A MIRABELLA ECLANO. PRESENTA LUMINOSE TONALITÀ GIALLO ORO E PROFUMI CHE SPAZIANO DA NOTE DI MELA, ANANAS, ERBE AROMATICHE E FIORI DI CAMPO A RAFFINATI TONI SALMASTRI E MINERALI. LA STRUTTURA, AVVOLGENTE, RILASCIA DELICATE SENSAZIONI MENTOLATE E TOSTAT ...
Il Rum “Centenario” della distilleria Flor de Caña invecchiato 12 anni è un rum molto elegante, premiato con la medaglia d’oro e con il titolo “Best in Class” nel 2010 all’International Wine and Spirits Competition a Londra. Proveniente dal centro America, dal Nicaragua, è il risultato di un secolo di maestria artigianale della famiglia Pellas, oggi giunta alla quinta generazione, che si è concentrata principalmente sull’arte dell’invecchiamento. Prodotto a partire da melassa, ricavata da canna ...