RICCIO NERO ALEPA
Denominazione: TERRE DEL VOLTURNO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Vitigno: pallagrello nero
Anno d'impianto vigneto: 1996
Altitudine vigneto: 280 mt
Densita' d'impianto: 2500 ceppi/HA
Tecnica di allevamento: tendone
Uva resa/HA: 90 QT/HA
Vino resa/HA: 60 HL/HA
Affinamento: acciaio e botte di legno 500 lt rovere
Vino non filtrato
Contenuto SO2 Totale: < 30 ml lt
Produzione bottiglie: 3.000
CASA DI CAMPAGNA ROSSO ALEPA
Vitigno: pallagrello e cabernet sauvignon 50%-50%
Anno d'impianto vigneto: 1996-1986
Altitudine vigneto: 280-250 mt
Densita' d'impianto: 2500 ceppi /HA - 2700 ceppi/HA
Tecnica di allevamento: tendone e guyot
Gestione del vigneto: inerbimento spontaneo e/o sovescio non vengono utilizzati contro i patogeni delle viti prodotti di sintesi ma solo zolfo e rame con l'attenzione a limitare i passaggi
Concimazione: sovescio/letame equino
Suolo: argillo ...
AGLIANICO DONNALUNA DE CONCILIIS
Vitigni: Aglianico 100%
Vigna d origine: vigneti Cannetiello, Destre 250 m.s.l.
Terreno: flish cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Piante per ettaro: 5500
Resa per ettaro: 60 q.li
Anno d’impianto:2000 Cannetiello 1999 Destre
Periodo di vendemmia:ultima decade di ottobre
Tipo di raccolta:manuale
Vinificazione:
Macerazione: 10 giorni in acciaio termocondizionato
Affinamento: 18 mesi 70% acciaio ...
TEMPO DEL CANTO AGLIANICO DOC SANTI QUARANTA
SCHEDA TECNICA
Varietà: Aglianico 100%
Denominazione: D.O.C. Sannio
Zona di produzione: Torrecuso, provincia di Benevento
Affinamento: barriques
Analisi visiva: rosso rubino
Analisi olfattiva: fine, tipico nei riconoscimenti di marasca e frutta nera selvatica che evolvono in sentori di liquirizia e pepe
Analisi gustativa: fresco, gradevole la sensazione fruttata; presenza di una leggera nota balsamica e tostata nel finale; di buona struttur ...
Per’ ‘e Palummo CENATIEMPO
Tipologia:
Ischia doc Per’ ‘e Palummo
Vitigno:
Per’ ‘e Palummo
Zona di produzione:
Diversi versanti dell’Isola
Tipologia del terreno:
Vulcanico
Altitudine:
Da 50 a 450 mslm
Esposizione: diverse
Sistema di allevamento: Guyot, alberello e cordo- ne speronato
Epoca di vendemmia:
Ottobre
Vinificazione:
In acciaio con 4-6 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata
Permanenza sui lieviti:
4 mesi
Affinamento:
Cement ...