MURELLAIA ROSSO IGP BENEVENTO QUADRIGATO
CARATTERISTICHE
Vitigno: Aglianico e Merlot
Forma d’allevamento: Spalliera - Raggiera
Densità d’impianto: 3000/4500 ceppi per ettaro
Zona di produzione: Comuni di Guardia Sanframondi
Altimetria ed esposizione: 350 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud - Est
Caratteristiche del Terreno: marne argilloso - calcaree ed arenarie
Resa in uva: 70 ql/Ha
Periodo di raccolta: seconda metà di ottobre
Fermentazione: in rosso, a temperatura controllata (24 - 25°C), per circa 14 giorni
Affinamento: 14 mesi in tonneaux
Grado alcolico: 15% Vol.
Colore: rosso rubino intenso
Naso: complesso, intenso e persistente. Con sentori di prugna, amarena e note speziate
Gusto: intenso ed elegante, con sentori di frutti rossi e note speziate e balsamiche. E’ caldo e corposo, con tannini ed acidità in grande equilibrio tra loro
Abbinamenti: agnello alla griglia, carni rosse importanti, cacciagione e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 15 - 16 °C
VISTI DI RECENTE