Valpolicella Ripasso
Denominazione di origine controllata superiore
Terreno
Argilloso, calcareo.
Vinificazione
Le migliori uve vengono selezionate e raccolte con cura. Dopo pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta l ...
IL MONTE - Rosso Cantine Ida Giordano
Agli inizi del’900 viene disboscato un castagneto, per fare spazio al vigneto ancora produttivo di Tintore e piccola parte di Piedirosso.
Tipologia: Vino rosso
Vitigno: Tintore 70% e Piedirosso 30%
Zona di Produzione: Tramonti (SA)
Provenienza delle uve: Località Monte Capitignano Tramonti – Costa d’ Amalfi (SA)
Temperatura Servizio: 16°-18°
Resa/ha: 55 /60 q circa
Densità dell’impianto: 1600 ceppi/ettaro
Tipologia terreno: Fr ...
IL COLLE - Bianco Cantine Ida Giordano
Situato in zona Santa Margherita, viene selezionato per le uve a bacca bianca ( Fiano Falanghina e Biancolella) ove, esposizione a sud-ovest, la brezza marina e le escursioni termiche, conferiscono al vino profumi fini ed intensi.
Tipologia: Vino bianco
Vitigno: Fiano, Falanghina e Biancolella
Zona di Produzione: Tramonti (SA)
Provenienza delle uve: Località Colle Santa Margherita
Capitignano Tramonti – Costa d’Amalfi (SA)
Temperatu ...
CAPITIROSE’ - Rosato Cantine Ida Giordano
I vigneti di Piedirosso coltivati intorno alla cantina, nella località di Capitignano, con età media di 40/50 anni ed una attenta cura nella fermentazione danno a questo vino una buona varietà aromatica ed un colore rosa brillante.
Tipologia: Vino rosato
Vitigno: 100% Piedirosso
Zona di Produzione: Tramonti (SA)
Provenienza delle uve: Località Casa De Matteis Capitignano Tramonti- Costa d’Amalfi (SA)
Temperatura Servizio: 8°-10°
Resa/ha: 75q ci ...
CARTIZZE Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze Dry SANTA EUROSIA
Nasce dalle uve provenienti dalla zona collinare medio alta compresa tra San Pietro, Santo Stefano e Saccol, zona meglio conosciuta con il toponimo di Cartizze.
ALCOOL: 11,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 28 g/lt
ACIDITÀ TOTALE: 6,20 g/lt
SCHEDA TECNICA
VITIGNO: Glera 100%
EPOCA DI VENDEMMIA: dal 15 al 30 settembre
RESA PER ETTARO: 120 quintali
VINIFICAZIONE: in bianco mediante pressatura soffice
FERMEN ...