Vinificazione: pigiatura soffice delle uve intere, decantazione statica dei mosti a 10-12 °C
Affinamento: rimane a contatto con i lieviti di fermentazione per un lungo periodo in serbatoi d’acciaio.
Colore: giallo dorato molto intenso.
Bouquet: intenso ingresso olfattivo dalla spiccata mineralità, lievi sentori fruttati di mela e pesca bianca con note di fiori di acacia e accenni di erbe aromat ...
scheda tecnica Uve: greco di tufo 100% Vigneto di provenienza: Tufo (Av) Ceppi/Ha: 5.000 Sesto di impianto: 250×80 Altituditudine: 400/450 mt/slm Esposizione: est/ovest Allevamento: spalliera -goyot Età delle viti: 30/60 anni Resa per ettaro: 90 q.li/ha Terreno: misto argilloso – sabbioso calcareo con venature sulfuree sottostanti Vendemmia: metà ottobre Raccolta: manuale, in piccole cassette da 14 kg. Vinificazione: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente prot ...