MERUS Pinot Bianco
Alto Adige DOC
2022
Questo vino mette in mostra tutta la sua eleganza e freschezza
giovanile, presentandosi in una brillante tonalità di giallo paglierino
chiaro, avvolto da sentori floreali, finemente fruttati di mela e frutta
tropicale. Un’acidità piacevole e rinfrescante si accompagna alle note
minerali, regalando un bel finale armonico.
Fermentazione a temperatura controllata (20 ° C) per 10 giorni in
botti di cemento, seguita da affinamento dell‘assemblaggio ...
Gewürztraminer Alto Adige
Zona di Produzione: Alto Adige Termeno sulla strada dell vino zona Plon
Terreno: argilloso, calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: diraspamento, macerazione per ca 10 ore, pressatura, fermentazione in inox a temperatura controllata
Affinamento: 100% inox, sul lievito per 6 mesi
Colore: dal giallo paglierino al giallo oro
Profumo: intenso di Lychee, di rose e leggermente di chiodi di garofano
Sapore: tipico e aromatico e nello stesso m ...
Passito Bianco Feudo Montoni
Vino bianco dolce I.G.T. Terre Siciliane Vino Biologico Certificato
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Grillo e Catarratto
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Sabbiosi e roccia sabbiosa ferrosa
Età vigneti: da 30 a 55 anni, da piante selvatiche innestate a mano
Sistema d’impianto: Spalliera ed Alberello
Potatura: Guyot ed Alberello
Vendemmia: Manuale, in cassette
Vinificazione: Le ...
Nero d’Avola Lagnusa Vino rosso D.O.C. Sicilia
Vino biologico certificato
Lagnusa é il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine da un vigneto la cui terra é stata sempre chiamata dai contadini del luogo, Lagnusa. In siciliano, “lagnusa” significa pigra, che produce poco. Oggi, ben sappiamo che un vigneto meno produce, più qualità crea.
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 600 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Argillosi-sabbiosi
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Rosa di Adele Nerello Mascalese
100% Nerello Mascalese
Zona di Produzione: Agro di Cammarata (AG)
Terreno: argilloso-sabbioso
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione spontanea in contenitore di cemento a contatto con le bucce per 3 ore, successivamente pressato
Affinamento: 6 mesi sui lieviti in cemento
Colore: rosa "buccia di cipolla" con riflessi oro
Profumo: floreale, di melograno, mirtilli, fragole selvatiche, erbe aromatiche e dalle note salmastre
Sapore: ...