GRECO DI TUFO ALEXANDROS DOCG ROMANO CLELIA
SCHEDA TECNICA
Qualificazione Denominazione Di Origine Controllata Garantita
Vitigni Greco di Tufo 100%
Possibilità di conservazione 8/10 anni
Azienda Colli Di Lapio
Proprietaria Romano Clelia
In proprietà a partire 1990
Zona altitudine 400/600s.l.m.
VIGNETO
Terreno Argilloso
Età 10/13 anni
N. piante per HA 2500
Sistema di Allevamento Spalliera
N. trattamento per anno 6/8 lotta integrata
Ql. uva per Ha 80
Resa vino per Ql. di uva 65%
Vendemmia/ periodo vendemmia Manuale/ I DEC. OTTOBRE
VINIFICAZIONE
Fermentazione ACCIAIO inox
N. giorni di fermentazione 10/15 giorni
Temperatura Max fermentazione 18°C
Invecchiamento in Acciaio inox
Invecchiamento in bottiglie 4 mesi
N. travasi 4/5
Tipo filtrazione Cartoni microfiltrazione
DATI CHIMICI
Gradazione zuccherina e vendemmia 18-20%
Acidità totale del mosto a vendemmia 7-8,5 g/l
Acidità totale in bottiglia 6.30 g/l
Anidride solforosa totale mg/l 60
Estratto secco totale g/l 24.00
Zucchero residuo g/l tracce
Gradazione alcolica 13.00
VISTI DI RECENTE