Amarone della Valpolicella DOCG Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Valpolicella classica. Da vigneti di colline sassose di medio impasto situate nei comuni di Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano e Marano, a nord di Verona.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (30%), con appassimento delle uve per un periodo variante dai 90 ai 120 giorni.
Resa
48 q.li/ha
Affinamento
36 mesi in botti di rovere di Slavonia.
Circa 12 mesi in bottiglia.
Dati analitici
A ...
Gioè Amarone della Valpolicella DOCG Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Valpolicella classica. Da vigneti di collina nelle zone più vocate nei comuni di Marano di Valpolicella, Fumane e San Pietro in Cariano.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (80%), Rondinella (20%), con appassimento delle uve per un periodo di circa 100 giorni.
Resa
48 q.li /ha
Affinamento
42 mesi tra botti di rovere di Slavonia e barriques da 225 litri di rovere francese di media tostatura; almeno 2 a ...